Ингредиенты
- 7-8 груш
- сироп
- 2+1 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 300 гр. коричневого сахара
- ст. (200 мл. ) светлого меда
- 300 мл. сладкого или полусладкого вина (красное)
- 150 мл. воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить сироп без 1 веточки розмарина,10-15 мин
Груши опустить целиком в сироп и убавить огонь
Варить 5 минут,огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов
Вынуть груши и разрезать пополам
Убрать косточки,выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов
Сироп уварить на половину и опустить груши
Варить 15 минут
В последний момент положить веточку розмарина
Через 2 минуты груши готовы
На выбор – можно закатать в банки,можно съесть,можно прекрасный десерт сделать с шариком мороженого или с шоколадом или с ванильным соусом – да вариантов много!