Венгерская ватрушка.

Ингредиенты
Порции: +15
  • мука — 2,5 стак.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар (3/4 ст. в муку + 1/2 ст. в творог) — 1,5 стак.
  • творог жирный — 500 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • куркума- 1/3 ч.л. ( по желанию для окраски начинки)
  • сметана — 4 ст.л.
  • молоко сгущенное — 3/4 бан.
  • ягоды, шоколад, крошка печенья для украшения
Шаги
Печать
  • Венгерская ватрушка.
  • Венгерская ватрушка.
  • Венгерская ватрушка.
  • Венгерская ватрушка.
  • Венгерская ватрушка.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить масла.

Мучную смесь порубить ножом, а потом растереть руками в крошку.

Я всегда растираю масло с мукой в крошку обычной вилкой.

В отдельной чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и куркуму.

Взбить блендером или размять толкушкой крупные кусочки творога.

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь, крошку.

Выпекать при 180С 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Готовим заливку: мешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.

Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф