Ингредиенты
Порции: –+
- рецепт домашней ветчины:
- свиной окорок 1 — 1.5 кг
- вода 1 литр
- соль 70 гр. (2 ст.л. )
- лавровый лист 1-2 шт.
- душистый перец 4-5 горошин
- гвоздика 2-3 шт.
- сушеный или свежий острый перец
- любые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса. Не стану спорить. Для рассола я беру 70 г обычной соли.
Желающие получить красивый цвет мяса могут взять 20 г нитритной соли и 50 г поваренной соли.