Вкуснейшая ветчина в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +8
  • рецепт домашней ветчины:
  • свиной окорок 1 — 1.5 кг
  • вода 1 литр
  • соль 70 гр. (2 ст.л. )
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • душистый перец 4-5 горошин
  • гвоздика 2-3 шт.
  • сушеный или свежий острый перец
  • любые приправы


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же она гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. Настоящие колбасники конечно скажут, что без нитритной соли ветчины не бывает. И что вообще это не ветчина, а кусок вареного мяса. Не стану спорить. Для рассола я беру 70 г обычной соли.

Желающие получить красивый цвет мяса могут взять 20 г нитритной соли и 50 г поваренной соли.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф