Гигантские равиоли «труффальдино».

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • мука пшеничная 300 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль по-вкусу.
  • для крема:
  • шпинат 75 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сыр козий 120 гр.
  • сыр пармезан 100 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик.
  • перепелиное яйцо 4 шт.
  • для подачи:
  • трюфель черный 1 шт.
  • оливковое масло 70 гр.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".
  • Гигантские равиоли "труффальдино".


Пошаговый рецепт приготовления

Трюфель нарезать тонкими пластинами и залить оливковым маслом.

Муку просеять в миску, сделать в ней углубление и разбить 3 яйца.

Посолить…и замесить тесто.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло и протушить шпинат с измельченным чесноком.

Далее загрузить в блендер шпинат, козий сыр, пармезан, муку и измельчить в блендере до однородной массы.

Можно посолить, добавить перец…я не добавляла….пармезан пряный и соленый сыр.

На огонь поставить глубокую и широкую кастрюлю с водой…довести воду до кипения…посолить.

Из теста сформировать 8 шариков одинакового размера.

Присыпать разделочную доску мукой и раскотать из шариков круглые и тонкие лепешки диаметром 10-15 см.

В центр 4-х выкладываем начинку из шпината и сыра…делаем углубление.

В углубление разбиваем по перепелиному яйцу.

Накрываем 4 круга с начинками, оставшимися 4-мя кругами и закрепляем края.

Аккуратно поместить равиоли в кипящую воду (варить по 2 шт. за раз).

Варить на слабом огне в течении 6-8 минут.

Подавать поливая оливковым маслом с трюфелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф