Говядина «марсала» с лесными грибами

Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина 600 гр.
  • грибы лесные морожен. 300 гр.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • бульон овощной 100 мл.,
  • вино марсала 100 мл.,
  • сливки жирные 50 мл.,
  • тимьян чуть.
Шаги
Печать
  • Говядина "марсала" с лесными грибами
  • Говядина "марсала" с лесными грибами
  • Говядина "марсала" с лесными грибами
  • Говядина "марсала" с лесными грибами
  • Говядина "марсала" с лесными грибами
  • Говядина "марсала" с лесными грибами
  • Говядина "марсала" с лесными грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусное мясо с лесными ароматными грибами,

минимум специй,чтобы не задушить этот аромат….

Очень тонко нарезаем мясо поперёк волокон

(я его слегка подморозила).

Кладём в ёмкость,добавляем муку,соль и перец,

плотно закрываем и хорошенько трясём.

Размороженные грибы отжимаем

и обжариваем на смеси масел.

Перекладываем грибы в тарелку

и на том же масле обжариваем мясо

по 1-2 минуте с каждой стороны ,

вынимаем и ставим в тёплое место.

В ту же сковороду наливаем вино,слегка упариваем,

добавляем бульон и сливки с тимьяном,

провариваем немного и добавляем грибы,

доводим до кипения,кипятим 10-15 минут на малом огне,

готово!

На тонкие обжаренные кусочки говядины

наливаем соус с лесными грибами и Марсалой,

и сразу угощаем…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф