Говядина под ароматным маслом

Ингредиенты
Порции: +2
  • мраморная говядина (у меня сорта блэк ангус) с бедра — 470 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • масло сливочное вкуснотеево — 20-30 гр.
  • копченая паприка порошок — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)
  • соль ореховая — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — 1 горсть
Шаги
10 мин.Печать
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом
  • Говядина под ароматным маслом


Пошаговый рецепт приготовления

На Пасху обычно готовятся множество мясных деликатесов. Я предлагаю угоститься мраморной говядиной под ароматным сливочным маслом. Мясо внутри должно остаться розовым. Оно тает во рту!

Итак, приступим.

Говядину нужно распаковать, убрать влагу бумажным полотенцем, оставить при комнатной температуре минимум на полчаса.

Смазать растительным маслом (да, смазывать нужно именно мясо, а не сковороду).

Сковороду- гриль сильно разогреть, выложить мясо и жарить с обеих сторон до характерных гриль-полосок (время прожарки зависит от толщины мяса, если толщина 2 см — примерно по минуте с обеих сторон).

Пока готовится мясо, сливочное масло мы смешаем со специями (масло комнатной температуры).

Готовое мясо выкладываем либо на деревянную доску, либо на подогретую тарелку, смазываем ароматным маслом и накрываем фольгой, оставляем на пару минут.

Затем можно резать и наслаждаться результатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф