Говяжьи рёбра по шанхайски !

Ингредиенты
Порции: +8
  • говяжьи рёбра 4 кг. (не очень жирные).
  • смесь специй для натирания: соль 2 ст.л. онис 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. белый перец 1/2 ч.л. фенхель 1 ч.л. цедра апельсина 1/2 ч.л. (сухая).
  • соус для смазывания и усиления вкуса: рисовое вино 200 мл.,рисовый уксус 50 мл.,соевый соус 50 мл.,кетчуп 200 мл.,патока 50 мл.,сахар коричневый 4 ст.л. красный перец 2 ч.л. корица 1 ч.л. соль .
  • чеснок 4 зубка,лук зелённый 4 шт. имбирь свежий 40 гр.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !
  • Говяжьи рёбра по шанхайски !


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем смесь специй для натирания: Смешиваем соль,онис,корицу,имбирь,перец,фенхель и цедру апельсина!

Натираем смесью рёбра и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Готовим соус для смазывания: Выливаем в кастрюлю вино,уксус,соевый соус,кетчуп,патоку.Добавляем сахар,перец,корицу,соль.Ставим всё это на плиту,доводим помешивая до кипения,уменьшаем на минимум огонь и даём покипеть 40-50 минут.Затем выключаем плиту и добавляем в соус мелко нарезанный чеснок,нарезанный лук и имбирь заранее размолотый в блэндэре.

Готовим мангал: Огонь разжигаем по обе стороны мангала,но не на середине.Жар не должен быть под мясом.Только с боков!

Время готовки 2 часа 30 минут.Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.Не забывайте каждые 30-40 минут переворачивать рёбрышки.За 15 минут до завершения промажте рёбра с помощью кисточки соусом.

Нельзя промазывать соусом раньше,ато мясо будет не готовым а соус подгорит.

Ну вродеб как всё,приятного аппетита и удачи!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф