Говяжья вырезка в красном вине и на гриле

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжья вырезка 2 кг. (filet mignon) 13 кусков
  • бекон 13 полосок
  • вино красное сухое 750 мл.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • сельдерей 2 стебелька
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • ягоды можжевельника 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук порей 4 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль
  • чёрный перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
  • Говяжья вырезка в красном вине и на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Берём классную говяжью вырезку (спинная часть), режем на куски толщиной 4-5 см.

Так-же берём бекон и оборачиваем по кругу каждый кусок мяса, обвязываем плотно шпагатом.

Крупно режем лук, сельдерей и морковь, тонко режем чеснок.

Отрезаем зелёную часть у лука порея.

Смешиваем порезанные лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Добавляем лавровый лист,ягоды можжевельника, 2 ст.л. оливкового масла и вино.

Аккуратно заливаем мясо маринадом и помещаем на ночь в холодильник.

Лук порей сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла и посыпаем солью с чёрным перцем.

Достаём мясо из маринада,солим морской солью и посыпаем чёрным перцем.

Мясо жарим на большом огне и заранее прогретом гриле.

Сначала жарим 10 минут на фольге, что-бы капающий жир с бекона не воспламенялся.

Затем убираем фольгу и уменьшаем огонь, жарим ещё 4 минуты.

Вместе с мясом жарим лук порей с краю гриля, чтобы не подгорел.

Снимаем готовое мясо с гриля и смазываем сливочным маслом.

Мясо подаём на стол горячим с крупно порезанным луком пореем и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф