Говяжья голень по — милански ( ossobuco аlla milanese)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 куска говяжей голени по 400 — 500 гр. каждая
  • 200 мл. белого вина сухого
  • оливковое масло
  • ризотто:
  • 150 гр. риса
  • 500 мл. овощного или мясного бульона
  • 50 гр. твёрдого тёртого сыра ( грана падано), типа » пармезан»
  • 1 пакетик шафрана
  • 30 гр. слив. масла
  • » гремолада» :
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
  • Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Острым ножом делаем 2 — 3 надреза, чтобы мясо не » завернулось» во время обжаривания.

3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.

4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. Добавляем соль, перец и накрываем крышкой.

5.На самом медленном огне тушим ( томим) под крышккой 1,5 — 2 часа. Должен выпариться мясной сок и останется подлива.

6.Порубить ножном цедру лимона, апельсина, петрушку и чеснок.

7. Смешать с оливковым маслом, Поставить в холодильник на 2 часа.

8.За 30 минут до окончания приготовления мяса, можно заняться приготовлением ризотто.

9.Обжарить рис на сливочном масле до прозрачности зёрен.

10.Влить горячий бульон не весь. Постепенно по одному половнику. В ризотто по — милански добавляется костный мозг( мидоло), это мягкая ткань внутри голени. Необходимо удалить перед началом приготовления мяса и добавить в кастрюлю с рисом. Можно оставить внури кости, котный мозг раствориться в подливе к мясу.

11.Добавить шафран, соль, перец.Довести до готовности.

12.В готовое ризотто добавить сыр, перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.

13.Готовое мясо убрать со сковороды ( огонь выключен), в подливу добавить » гремоладу», перемешать.

Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф