- для голубцов:
- фарш домашний тм «окраина» — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт
- лук — 1 головка
- рис — 100 г
- капуста пекинская — 1 кочан
- перец свежемолотый, соль —
- …….
- для соуса:
- сметана 20% — 200 г
- томаты резанные очищенные — 200 мл.
- вода — 75-150 мл.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- соль —
- …….
- для подачи:
- хрен, сметана, горчица, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для голубцов рис тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.
2. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины»добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.
3. Аккуратно отделите листья капусты от кочерыжки. С внешней стороны листа срежьте небольшую часть в области крепления листа. Уплотненное место листа, там где он крепился к кочерыжке, слегка отбейте молоточком.
4. На подготовленный лист выложите 1 ст.л. фарша и заверните его.
5. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.
6. Сложите голубцы в порционные формочки или в форму для запекания, добавьте немного воды, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Первые 10 минут я запекала без крышек, а затем прикрыла крышками.)
7. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!