Самые ленивые голубцы в духовке. просто и сытно!

Ингредиенты
  • капуста – 150 г
  • фарш – 300 г
  • рис — 50 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • лук, перец, морковь – по 1 шт
  • соль, молотый перец, чеснок
  • зелень, растительное масло, вода.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Овощи: лук, перец сладкий и морковь потушить до мягкости на растительном масле.

Добавить томат, муку и воду. Посолить, поперчить и всыпать по желанию чеснок. Соус готов.

Капусту размять, добавить лук, фарш и отваренный рис. По вкусу посолить, добавить перец и тщательно размять руками.

Дно формы закрыть соусом, разложить сформированные голубцы. Запечь 20 минут при 200 градусах.

Достать полить остальным соусом, разбавить водой до нужного состояния соус и закрыть фольгой. Запекать еще 30 минут.

Голубцы готовы. Я еще раз поливаю их соусом, сняв фольгу – запекаю еще 10 минут.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф