Ингредиенты
Порции: –+
- 600 гр. фарш ( свинина + говядина)
- 400 гр. капуста
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1 шт. яйцо
- 150-200 гр. сметана
- томатный соус 4-5 ст.л.
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 1/2 ст. рис ( сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис.
Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости.
Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь потушить на сковороде.
Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить.
Все тщательно перемещать.
Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.