Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты
Порции: +5
  • 600 гр. фарш ( свинина + говядина)
  • 400 гр. капуста
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. яйцо
  • 150-200 гр. сметана
  • томатный соус 4-5 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • 1/2 ст. рис ( сухой)


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис.

Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости.

Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь потушить на сковороде.

Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить.

Все тщательно перемещать.

Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф