Горбуша по-тайски

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 ст.
  • воды — 2 ст.
  • филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г
  • имбирь — 50 г
  • лайм — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик
  • соль
  • перец
  • для украшения: листья салата, огурец, помидор, перец болгарский, перец чили
Шаги
40 мин.Печать
  • Горбуша по-тайски
    1. Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.
  • Горбуша по-тайски
    2. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.
  • Горбуша по-тайски
    3. В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.
  • Горбуша по-тайски
    4. Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.
  • Горбуша по-тайски
    5. Отжимаем лайм
  • Горбуша по-тайски
    6. Рубим чеснок и трем на терке имбирь
  • Горбуша по-тайски
    7. Имбирь отжимаем, кладем чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
  • Горбуша по-тайски
    8. Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад.
  • Горбуша по-тайски
    9. Оставляем на 10 минут.
  • Горбуша по-тайски
    10. Через 15 минут рис готов.
  • Горбуша по-тайски
    11. В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.
  • Горбуша по-тайски
    12. Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
  • Горбуша по-тайски
    13. Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)
  • Горбуша по-тайски
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.

Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.

В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.

Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.

Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад. Оставляем на 10 минут.

Через 15 минут рис готов.

В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.

Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.

Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф