- рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 ст.
- воды — 2 ст.
- филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г
- имбирь — 50 г
- лайм — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- базилик
- соль
- перец
- для украшения: листья салата, огурец, помидор, перец болгарский, перец чили
- 1. Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.
- 2. Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.
- 3. В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.
- 4. Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.
- 5. Отжимаем лайм
- 6. Рубим чеснок и трем на терке имбирь
- 7. Имбирь отжимаем, кладем чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
- 8. Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад.
- 9. Оставляем на 10 минут.
- 10. Через 15 минут рис готов.
- 11. В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.
- 12. Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
- 13. Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)
- 14. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Берем стакан риса и стакан воды, помещаем в стеклянную емкость.
Ставим на средний огонь в кастрюле стакан воды, быстро доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Помещаем стеклянную емкость с рисом на вставку для приготовления на пару и закрываем крышкой. Рис готовится примерно в течение 15 минут, посолить по вкусу.
В то время как готовится рис, делаем маринад для рыбы.
Очищаем имбирь, трем его на терке, и отжимаем сок, туда же добавляем сок половинки лайма, порубленный чеснок, базилик, перец молотый и соль по вкусу.
Нарезаем филе на кусочки по 3-4 см и опускаем в получившийся маринад. Оставляем на 10 минут.
Через 15 минут рис готов.
В кастрюлю с водой опускаем отжатую мякоть имбиря, и дольку лайма.
Очищаем рыбу от чеснока и выкладываем на вставку. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
Рыбу подаем с рисом и жгучим перцом чили (свежим или маринованным)
Приятного аппетита!