Гречка «ореховая» с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе

Ингредиенты
Порции: +5
  • для рассыпчатой «ореховой» гречки:
  • гречка ядрица мистраль — 1 кружка (примерно 300 мл. )
  • вода — 2,5 кружки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ……..
  • для мяса в шафраново-сливочном соусе
  • шафран — 1 щепотка
  • вода — 0,5 л
  • сливки 10 или 20 % — 50 мл.
  • ……..
  • мясо — 400 гр.
  • грибы — 200 гр
  • лук репка — 1 шт
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • шафран — 1 щепотка
  • вода — 0,5 л
  • сливки 10 или 20 % — 50 мл.
  • соль
  • перец —
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе
  • Гречка "ореховая" с телятиной с грибами в сливочно-шафрановом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить щепотку шафрана в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры на 1 час.

2. Гречку обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая. Ядра должны весело потрескивать и лопаться (как попкорн но не так интенсивно), именно такая обжарка придает гречке ореховый вкус! Вода берется из расчета 1 часть гречки и 2,5 части воды.

3. Горячую обжаренную гречку пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить 2,5 части воды и соль поставить на огонь.

4. Она закипит моментально, закрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум, варить 30 минут не открывая крышки.

5. Через 30 минут снять с огня и не открывая дать постоять еще 10 минут.

6. Мясо нарезать брусочками, лук кубиками а грибы ломтиками. Обжарить лук. На отдельной сковороде обжарить мясо до легкой золотистой корочки, посолить, добавить грибы. Довести грибы до полуготовности, добавить обжаренный лук.

7. Обжаривать еще 2-3 минуты периодически помешивая. Добавить муку. Обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь, влить немного воды и размещать, только после этого добавить шафран вместе с водой.

8. Закрыть крышкой и томить на маленьком огне 10 минут периодически помешивая.

9. Через 10 минут добавить сливки и томить еще 5-7 минут, за это время соус загустеет и обменяется ароматами со всеми ингредиентами. В самом конце посолить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф