- филе семги — 400 г
- гречневая лапша — 150 г
- помидоры — 2 шт
- сливки 10% — 250 мл.
- сырок плавленный — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- базилик сушеный
- соевый соус
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала «Дружбу») и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.
Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).
Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.
Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.
Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.
Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.