Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе семги — 400 г
  • гречневая лапша — 150 г
  • помидоры — 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сырок плавленный — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик сушеный
  • соевый соус
  • масло подсолнечное


Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала «Дружбу») и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.

Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).

Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.

Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.

Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.

Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф