Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Ингредиенты
Порции: +6
  • — свиная грудинка – 1 кг.
  • — вода – 2,5 литра
  • — луковая шелуха – 3 большие горсти
  • — чеснок – 10 зубков
  • — соль – 4 ст.л.
  • — сахар – 2 ст.л.
  • — лавровый лист – 3-4 шт.
  • — черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.

Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф