Груша в карамели

Ингредиенты
  • груша (желательно потвёрже)
  • ч.л. масла
  • 4-5 ч.л. сахара


Пошаговый рецепт приготовления

грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)

на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет

в карамель опустить нарезанную грушу, добавить немного воды (мл 30), перемешать

готовить грушу минут 5-7, переодически помешивая и переворачивая

количество карамели в сковороде будет уменьшаться и груша полностью покроется ей; вот тогда снимаем с огня, выкладываем на тарелку, поливаем остатками карамели и в холодильник минту на 10-15 (также можно полить растопленным шоколадом,но это уже для ужасных сладкоежек)

P.S.приятного аппетита:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф