Грушево — яблочные оладьи из овсяной каши.

Ингредиенты
  • 1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 250 мл.).
  • 2 яйца.
  • 500 мл. молока.
  • 3 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 1 среднее яблоко.
  • 1 средняя груша.
  • 10 гр. ванильного сахара.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • растительное масло для жарки.
Шаги
Печать
  • Грушево - яблочные оладьи из овсяной каши.
  • Грушево - яблочные оладьи из овсяной каши.
  • Грушево - яблочные оладьи из овсяной каши.


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.

Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой, с двух сторон (переворачивать оладьи надо аккуратно, они очень нежные). Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф