Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев ( ст. 250 мл.).
- 2 яйца.
- 500 мл. молока.
- 3 ст.л. муки.
- 2 ст.л. сахара.
- 1 среднее яблоко.
- 1 средняя груша.
- 10 гр. ванильного сахара.
- 1/3 ч.л. соли.
- растительное масло для жарки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительном масле, выкладывая на сковороду столовой ложкой, с двух сторон (переворачивать оладьи надо аккуратно, они очень нежные). Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!