Овсяные оладьи с малиновым соусом

Ингредиенты
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 чашка натурального йогурта (для теста)
  • 1/2 чашки натурального йогурта для соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л коричневого сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 чашка сежей малины
  • оливковое масло
  • соль
  • несколько ягод малины для подачи
Шаги
Печать
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом
  • Овсяные оладьи с малиновым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья делим на 2 части,одну перемалываем в блендере в муку и перемешиваем со второй частью.

Заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку,добавляем соль и сахар.

Отдельно взбиваем рикотту и йогурт,добавляем яйцо,оливковое масло,цедру и лимонный сок.

Смешиваем с хлопьями и мукой.

Оставляем постоять 20 минут.

Поджариваем на оливковом масле несколько минут с каждой стороны на медленном огне.Оладушки должны равномерно прожариться.

Теперь приготовим малиновый соус.Смешиваем в блендере малину с йогуртом.

Соус готов!!!

Выкладываем оладушки башенкой, поливаем соусом и украшаем свежими ягодами.

Получился почти мильфей из овсяных оладушек.

Вкусное летнее блюдо..подарило нам несколько лакомых мгновений в компании с утренним кофе :).

Я готовлю только из натуральных био-продуктов, в рецепт не добавлялась сода и разрыхлитель!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф