Деревенская пальцемпханная колбаса

Ингредиенты
  • свинина (постная) — 3 кг
  • сало (свежее) — 500 г
  • субпродукты (кишки свиные)
  • грибы (сушеные у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
  • перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • майоран (сушеный) — 1 ст.л.
  • горчица (в зернах) — 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
  • соль
  • чеснок — 1 шт
  • вода (холодная) — 2/3 стак.
  • веточки черничных кустов.
Шаги
Печать
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    3. сушеные грибы перемалываем в кофемолке
    чеснок мелко режем
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    4. чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    6.кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем «гармошкой» на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    7.подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    8. веточки черники
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    10.запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    11.Колбаска готова!
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    12.Угощайтесь, гости дорогие!
  • Деревенская пальцемпханная колбаса
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф