Ингредиенты
- свинина (постная) — 3 кг
- сало (свежее) — 500 г
- субпродукты (кишки свиные)
- грибы (сушеные у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
- перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
- майоран (сушеный) — 1 ст.л.
- горчица (в зернах) — 1 ст.л.
- кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
- соль
- чеснок — 1 шт
- вода (холодная) — 2/3 стак.
- веточки черничных кустов.
Шаги
- Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)
- 2. Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)
- 3. сушеные грибы перемалываем в кофемолке
чеснок мелко режем - 4. чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок
- 5. добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем
- 6.кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем «гармошкой» на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой
- 7.подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник
- 8. веточки черники
- 9. противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками
- 10.запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)
- 11.Колбаска готова!
- 12.Угощайтесь, гости дорогие!
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.