Десерт «личи под облаком из сабайона».

Ингредиенты
Порции: +4
  • -3 спелых персика (480 гр)
  • -16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
  • -3 яичных желтка
  • -130 мл. яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино просекко-prosecco)
  • -2 ст.л. сахарной пудры
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • кроме того:
  • -4 креманки
  • -листики мяты (для украшения)
Шаги
15 мин.Печать
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".
  • Десерт "личи под облаком из сабайона".


Пошаговый рецепт приготовления

Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.

Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.

Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем). Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.

В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф