Десерт «нежность» из дыни и манго

Ингредиенты
Порции: +12
  • дыня(гуляби,колхозница) ~1 кг.
  • манго 2 шт.
  • апельсин(сок)
  • мята
  • сахар коричневый универсальный от мистраль 50 г.
  • желатин 10-12 г.
Шаги
Печать
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго
  • Десерт "нежность" из дыни и манго


Пошаговый рецепт приготовления

Мяту промойте под холодной водой,просушите на бумажном полотенце,оборвите листочки,мелко порубите.Из апельсина выжмите сок,добавьте желатин,дайте набухнуть,затем распустите в МИКРО (40%-2 минуты,или любым удобным способом)Манго и дыню хорошо помойте,разрежьте пополам.Из мякоти дыни нарежьте(без корки)несколько(штук 6-8) тонких полос(по3-5 мм.)Выемкой(чайной ложкой)вырежьте по 15-20 шариков из дыни,и столько же из манго.

Оставшуюся мякоть манго соскоблите в измельчитель,взвесьте(по желанию),добавьте оставшуюся мякоть дыни до 600 г.общего веса.Так же в измельчитель добавьте коричневый сахар от МИСТРАЛЬ,взбейте мякоть с сахаром до однородной массы,влейте распущеный желатин,добавьте измельченную мяту.

Форму(силиконовую=1 литр)выстелить изнутри пищевой плёнкой,на дно выложить несколько ложек пюре,затем в один слой полоски дыни,ещё немного пюре,слой шариков манго,затем пюре,ещё полоски дыни,и так далее до верха формы,последний слой пюре.Края плёнки заверните наверх,уберите форму с десертом в холодильник,часов на 12-15(или в морозильную камеру)

Получается нежный,ароматный ,освежающий десерт.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф