Джамбалайя

Ингредиенты
Порции: +4
  • смесь дикого и белого риса («акватика» от тм мистраль) — 250 г
  • свинина — 200 г
  • колбаски копченые острые (чоризо) — 150 г
  • овощной или мясной бульон — 0,5 л
  • лук красный — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец сладкий — 1-2 шт
  • сельдерей стебли — 4-5 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль/перец —
Шаги
50 мин.Печать
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя
  • Джамбалайя


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя — острое блюдо.

3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.

4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.

5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут

6. Всыпать рис, перемешать.

7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.

8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису «дойти» и настояться.

9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф