Довга(мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +6
  • для приготовления необходимо
  • 2л гатыка(домашнего кифира)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. риса
  • зелень(кинза,укроп,шпинат)
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Довга(мой вариант)
  • Довга(мой вариант)
  • Довга(мой вариант)
  • Довга(мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала рис нужно отварить отдельно и оставить его,зелень помыть,порезать и оставить чтобы стекла вода.

Начинаем.Довгу можно есть как в горячем так и в холодном виде.Наливаем гатык в касрюлю,перемешиваем его,добавляем яйцо,снова хорощенько перемешиваем,затем стави на силный огонь,перемешиваем непрырывно(для того чтобы не свернулась),перемешиваем до кипения.Добавляем рис,снова перемешиваем,после того как закипит добавляем зелень,снова перемешиваем,нужно убедится что все закипело,ждем минут 5 и готово!А соль добавляется отдельно в каждую порцию.Нуш олсун!Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф