Ингредиенты
Порции: –+
- для приготовления необходимо
- 2л гатыка(домашнего кифира)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. риса
- зелень(кинза,укроп,шпинат)
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала рис нужно отварить отдельно и оставить его,зелень помыть,порезать и оставить чтобы стекла вода.
Начинаем.Довгу можно есть как в горячем так и в холодном виде.Наливаем гатык в касрюлю,перемешиваем его,добавляем яйцо,снова хорощенько перемешиваем,затем стави на силный огонь,перемешиваем непрырывно(для того чтобы не свернулась),перемешиваем до кипения.Добавляем рис,снова перемешиваем,после того как закипит добавляем зелень,снова перемешиваем,нужно убедится что все закипело,ждем минут 5 и готово!А соль добавляется отдельно в каждую порцию.Нуш олсун!Приятного аппетита!