Жаркое из свиных рёбер с овощами

Ингредиенты
  • рёбра свиные — 300 г
  • морковь — 1шт крупная
  • лук репчатый — 2шт
  • перец болгарский — 1шт
  • капуста цветная — 5-6 крупных соцветий
  • картофель — 3шт крупных
  • кетчуп чесночный — 4 ст.л. с верхом
  • соль, черный перец молотый, красный перец молотый сладкий, масло оливковое
Шаги
Печать
  • Жаркое из свиных рёбер с овощами
  • Жаркое из свиных рёбер с овощами
  • Жаркое из свиных рёбер с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила в мультиварке, но можно готовить в кастрюле с крышкой на плите или в горшке с крышкой в духовке (в этом случае укладывать все ингредиенты слоями, предварительно ничего не обжаривая, не забывая посолить и поперчить каждый слой):

Рёбра свиные разрезать порционно;

На дно чаши мультиварки (кастрюли) влить немного масла, уложить рёбра, добавить морковь и лук, нарезанные полукольцами, посолить, поперчить черным перцем и обжарить в режиме «жарка-мясо» — 10 минут (если в кастрюле, то обжарить на сильном огне);

Перец, картофель нарезать кубиками среднего размера;

Уложить слоями на мясо:

перец — капуста — посолить, посыпать красным перцем обильно — кетчуп — картофель — посолить, посыпать красным перцем обильно;

Варить в режиме «тушение-мясо» — 40 минут (если в кастрюле, то закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне — 40 минут; если в горшке, то закрыть его крышкой, поставить в холодную духовку и нагревать до 180 градусов, оставить там на 40 минут)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф