Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки

Ингредиенты
  • 3яйца
  • 150 гр. сыра рикотта или творожной массы протёртой без крупинок.
  • 500 гр. молока
  • разрыхлиталь 1 ч.л
  • сахар 2-3 ст.л.
  • мука приблизительно 2 ст. + или —
  • соль
  • ванилин
  • подсол. масло
  • ягоды
Шаги
Печать
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
  • Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки


Пошаговый рецепт приготовления

Рикотту или творожную массу протереть, чтобы исчезли все крупинки.

Добавить яйца, соль, сахар,разрыхлитель, стакан молока и размешать венчиком

Только после того как масса стала однородной добавить остальное молоко.

Подсыпаем муку в несколько приёмов, тесто должно получиться по консистенции между оладьями и блинами. Даже ближе к последнему. Так как наши блинки должны получиться пушистыми , а не тонкими блинчиками.

В конце добавить 3-4 ст. л подсол. масла и ещё раз перемешать.

Для пушистых блинков я использую маленькую тефлоновую сковороду диаметром 14 см.

Перед выпечкой первого блинка я сковороду смазываю маслом, последующие нет.

Наливаем тесто на сковороду и посыпаем ягодами ( клубника, голубика)

Горячие блинки сразу подаём к столу с домашним йогуртом, сметаной, ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф