Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой баклажан — 1 шт.
- соевый соус — 20 мл.
- растительное масло — 10 мл.
- чеснок — 1 зуб.
- мед — 1 ч.л.
- красный острый перец —
- кунжут —
- лимонный сок —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и быстрая в приготовлении закуска из баклажан.
Баклажан нарезать тонкой длинной соломкой.
Соевый соус смешать с растительным маслом, чесноком, медом.
Залить лапшу из баклажан соусом, помять рукой, посыпать красным перцем.
Поставить в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты.
При подаче полить лимонным соком, посыпать кунжутом.
Если будете готовить большее количество баклажан, в процессе приготовления нужно будет достать их из микроволновки, перемешать и снова поставить.