Закуска с селедкой а-ля «капрезе»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 отварных крупных картофелины
  • 150 гр. филе слабосоленой сельди
  • 150 гр. моцареллы
  • 1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
  • горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец
Шаги
20 мин.Печать
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"
  • Закуска с селедкой а-ля "капрезе"


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук — не очень мелкой соломкой, моцареллу — ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Так как ни того, ни другого у меня не оказалось в наличии — просто украсила кусочком листика салата «Айсберг».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф