Ингредиенты
- брокколи замороженные 400 г
- шампиньоны 300 г
- маслины 100-150 г
- сливки 100 мл.
- яйцо 1 шт
- сыр 200 гр. (у меня костромской)
- соль
- перец
- сливочное масла 1,5 ст. л
- для салата
- листовой салат 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- лук зеленый 4-5 побегов
- грудинка копченая 100 г
- филе куриный 200 г
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На растопленном масле потушить нарезанные грибы 2-3 минуты.
Добавить размороженные брокколи, перемешать, посолить и поперчить.
Выложить все в огнеупорную форму.
Яйцо и сливки взбить, чуть поперчить и влить на брокколи и грибы. С верху выложить маслины нарезанные на колечки, посыпать натертым сыром, с легка перемешать, что бы сливки сыр во внутрь тоже попали.
выпекать в разогретой до 220 гр духовке 15-20 минут.
Для салата. Все зелень вымыть, высушить и нарезать.
На сухой сковородке обжарить нарезанную на кубики грудинку до тех пор, пока не расплавиться.
Положить мелко нарезанную курятину, перемешать поперчить.
Выложить все на зелень, перемешать, при необходимости посолить и поперчить.