Ингредиенты
- брокколи 1 кг. (у меня замороженные)
- яйца 6 шт.
- сливки 50 мл.
- сыр твердый 200 г
- маслины без косточки горсть
- сливочное масло 1 ст. л
- кунжутные семечки
- соль
- перец
- соус
- мацони 1 ст
- чеснок 1-2 зб
- укроп петрушка п о4 веточки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Слить воду, положить масло и перемешать.
Взбить яйцо с сливками, добавить натертый сыр, соль и перец.
Брокколи переложить в форму, залить яично-сырной смесью, выложить кружочками нарезанные маслины и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 200г духовку на 20-25 минут.
Соус — Зелень помыть, высушить. Измельчить зелень и чеснок и добавить в мацони. Все хорошо перемешать.
Подавать отдельно с запеканкой.