Ингредиенты
Порции: –+
- филе минтая – 500 г
- сливы крупные – 7-8 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 7 ст.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- молотый черный перец – 1 ч.л.
- сушеная мята – 1 щепотка
- зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
- сахар – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.