Запеченный минтай под соусом из слив

Ингредиенты
Порции: +3
  • филе минтая – 500 г
  • сливы крупные – 7-8 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 7 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • молотый черный перец – 1 ч.л.
  • сушеная мята – 1 щепотка
  • зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.

2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.

3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.

4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.

5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.

6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф