- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 600 гр. куриного филе
- 250 гр. сыра
- для заправки:
- 0,5 л молока
- 150 гр. майонеза + 150 сметаны (смешать вместе)
- 70-100 гр. сыра (лучше смесь из разных видов в рецепте использовала такие: пармезан,костромской, и сливочный.гауда сюда для вкуса будет наверное хорошо)
- специи ( соль
- перец черный/красный, мускатный орех,приправа «травы итальянской кухни»)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты будут идти слоями: овощи-курица-сыр-соус-овощи-сыр-соус
Нарезаем кабачок и баклажан, делим получившиеся на две части и одну укладываем в форму для запекания(это будущая «постель» для нашей курицы).
Теперь слегка обжариваем куриное филе со специями, но не до полной готовности, т.к. ей еще предстоит запекаться-тушиться в духовке. Обжарив перекладываем курицу в форму сверху на овощи (можно выложить вместе с маслом котрое осталось после обжаривания).
Сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь приготовим заправку: Смешиваем молоко, майонез+сметана, дабавляем сыр, специи и ставим на огонь, подогреваем, пока основная часть сыра не расплавится.
Половиной готового соуса поливаем слой из сыра и курицы.
Засыпаем оставшейся частью наших овощей.
Снова посыпаем сыром и сверху заливаем оставшимся соусом.
Ставим в разогретую примерно 180-200 градусов духовку на полчаса-час.