Заяц с мёдом и тмином ! ! !

Ингредиенты
Порции: +4
  • тушка зайца 2 кг.500 гр. !
  • оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • яблочный сок 150 мл.!
  • бульон куриный 150 мл.!
  • тмин 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • бекон 100 гр. !
  • семена горчицы 3 ст.л. !
  • сметана 3 ст.л. !
  • мёд 3 ст.л. !
  • петрушка 1/4 пучка!
  • соль !
Шаги
60 мин.Печать
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !
  • Заяц с мёдом и тмином ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём готовую,чистую тушку зайца и режем на порционные куски!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом при температуре выше средней!

Обжариваем куски мяса частями,примерно по 5 минут,или до золотистого цвета!

Снимаем мясо со сковороды и жарим мелко порезанный лук с чесноком до мягкости!

Добавляем яблочный сок с куриным бульоном и ждём как закипит!

Возвращаем зайца в сковороду,посыпаем чёрным с красным перцами,тмином и солим!

За-тем уменьшаем огонь,накрываем крышкой и готовим около 20ти минут,пока мясо не станет мягким!

Отдельно жарим бекон до хрусткости и промакиваем бумажными полотенцами!

Смешиваем бекон с горчицей,сметаной и мёдом,добавляем всё в сковороду и снимаем с огня!

Подаём зайца с подливой горячим,не забыв посыпать рубленной петрушкой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф