- тушка зайца 2 кг.500 гр. !
- оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- яблочный сок 150 мл.!
- бульон куриный 150 мл.!
- тмин 1 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- бекон 100 гр. !
- семена горчицы 3 ст.л. !
- сметана 3 ст.л. !
- мёд 3 ст.л. !
- петрушка 1/4 пучка!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовую,чистую тушку зайца и режем на порционные куски!
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом при температуре выше средней!
Обжариваем куски мяса частями,примерно по 5 минут,или до золотистого цвета!
Снимаем мясо со сковороды и жарим мелко порезанный лук с чесноком до мягкости!
Добавляем яблочный сок с куриным бульоном и ждём как закипит!
Возвращаем зайца в сковороду,посыпаем чёрным с красным перцами,тмином и солим!
За-тем уменьшаем огонь,накрываем крышкой и готовим около 20ти минут,пока мясо не станет мягким!
Отдельно жарим бекон до хрусткости и промакиваем бумажными полотенцами!
Смешиваем бекон с горчицей,сметаной и мёдом,добавляем всё в сковороду и снимаем с огня!
Подаём зайца с подливой горячим,не забыв посыпать рубленной петрушкой!