Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 130 гр. слив. масла
- 90 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
- 60 гр. молотых орехов макадамия
- соль
- формочки в виде звезд разного размера
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать.
Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесь муки, сахара и орехов и быстро вымесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа..
Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок.
Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут.
Духовку нагреть до 180 С.
Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.