- крупа гречневая зеленая мистраль -110 г
- слоеное тесто-250 г
- репчатый лук-1 шт
- морковь свежая-1 шт
- брокколи-100 г
- цветная капуста-100 г
- молоко-4 ст.л.
- сыр тертый-4 ст.л.
- соль-
- смесь черного и красного молотого перца —
- очищенные семечки- 2 ст.л.
- яичный желток-1 шт.
- растительное масло- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу гречневую промыть.
Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия.Морковь очистить , нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчитьпо вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.
Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части).
На гречку выложить слегка обжаренные овощи.Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст.л. молока и по 2 ст.л. тертого сыра.
Слоеное тесто раскатать,вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5 -2 см шире диаметра формочек . Накрыть формочки «крышечками» из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность «крышечек» и посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.