Имбирное печенье

Ингредиенты
  • мука — 400 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеиваем через сито. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и ванилин. А также цедру лимона и апельсина и соль по вкусу.

2. И все перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и замешиваем тесто до получения мелкой крошки, после чего добавляем 1 яйцо и продолжаем замешивать.

3. Далее, тесто помещаем в холодильник на 1 час и приступаем к приготовлению мастики. Просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не осталось комочков.

4. Заливаем желатин водой и растворяем на водяной бане, добавляем лимонный сок и половину яичного белка и столовую ложку подсолнечного масла. И всю эту смесь выливаем в сахарную пудру, замешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

5. А тем временем достаем тесто, раскатываем и стаканом формируем будущие печенья. Выкладываем на протвинь и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.

6. Мастику раскатываем и вырезаем фигурки формочками или кружки стаканом. И выкладываем на печенье.

Обратите внимание! Мастика получается очень сладкая, если вы, как и я, не сладкоежка, то печенье лучше есть без нее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф