Индейка копчённая на гриле ! ! !

Ингредиенты
Порции: +8
  • индейка 1 шт. (у меня 5 кг.потрошонная).
  • ингридиенты для рассола: корица 1 палочка,семена гвоздики 1/4 ч.л. семена фенхеля 1 ч.л. тмин 1/2 ч.л. кинза сухая 1 ст.л. красный перец 1 ст.л. петрушка сухая 1 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. чеснок 4 зубка,лавровый лист 6 шт. соль !!!
  • пиво 4 бутылки (любое).
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • Индейка копчённая на гриле ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как ….).

Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель! Делается это для улучшения аромата! Снимаем с сковороды,добавляем тмин,кинзу,перец,петрушку,сахар,чеснок порезанный,лавровый лист,соль.Заливаем всё это пивом и таким-же колличеством воды.

Опускаем индейку в рассол и ставим в холодильник на 24 часа!

Огонь на мангале разжигаем с одной стороны,не под всей решеткой.Температура под крышкой мангала 160 градусов,время готовки 4 часа.

Первые 2 часа индейку держим на решетке мангала завёрнутой в фольгу,затем снимаем фольгу и даём прокоптится есщё 2 часа.

Не забывайте в конце готовки пару раз увлажнить индейку рассолом с помощью кисточки.

Температура внутри готовой индейки должна быть 80 градусов!

Ну вродеб как всё,наслаждайтесь вкусом и ароматом индейки на гриле,удачи! Андрей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф