Ингредиенты
Порции: –+
- дичь (глухарь, тетерев, косач, рябчик)
- картошка
- лук
- соль
- перец
Шаги
- 1. Ну, собственно, забиваем дичь.
Это тетерев. - 2. После того, как достаточное количество дичи было добыто, зачерпываем в котелок водицы из болотца и ставим на костер. Туда кидаем всю забитую дичь (разумеется ощипаную и потрошеную) и варим примерно час.
- 3. Затем дичь вынимаем, закидываем крупно порезаный лук и картошку и еще немного варим до готовности.
- 4. Только поставили на костер дичь, как прилетел любопытный рябчик. Ружье было под рукой и остальное дело техники. Делаем раз…
- 5. Делаем два…
- 6. Делаем три…
- 7. Делаем четыре…
- 8. Закуска из грудки рябчика готова… Лук, перец, соль и немного клюквы с болотца, пока ждем супчик… С момента выстрела прошло 5 минут.
- 9. А вот похлебка из дичи в конечном виде.
- 10. На следующий день был глухарь. Предварительно ощипаный, потрошеный и опаленый. Он прокипел один час и готов к дальнейшему использованию. Мы его обмазываем смесью перца с солью, связываем лапы проволокой…
- 11. Предварительно выкапываем яму достаточного размера и разводим в ней костер. Костер должен гореть часа три, угле должно быть много.
- 12. Когда углей достаточно, кидаем на них пару кедровый веточек, опускаем нашу дичь, чтобы не касалось стенок.
- 13. Сверху накрываем кедровым лапником, затем какой либо крышкой и запечатываем глиной (песком, землей) так, чтобы не выходил воздух.
- 14. Примерно так…
И забываем часа на три-четыре… - 15. … В нашем случае до утра.
- 16.
Если яма была в глине и было много жара и все было хорошо запечатано, дичь должна была остаться теплой.
В нашем случае яма была песчаной, поэтому глухарь остыл. Но не беда, он был немного подогрет на костре и с удовольствием употреблен. … О чем, к сожалению, фоток уже нет.
Пошаговый рецепт приготовления
*****