История одной охоты

Ингредиенты
Порции: +7
  • дичь (глухарь, тетерев, косач, рябчик)
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • История одной охоты
    1. Ну, собственно, забиваем дичь.
    Это тетерев.
  • История одной охоты
    2. После того, как достаточное количество дичи было добыто, зачерпываем в котелок водицы из болотца и ставим на костер. Туда кидаем всю забитую дичь (разумеется ощипаную и потрошеную) и варим примерно час.
  • История одной охоты
    3. Затем дичь вынимаем, закидываем крупно порезаный лук и картошку и еще немного варим до готовности.
  • История одной охоты
    4. Только поставили на костер дичь, как прилетел любопытный рябчик. Ружье было под рукой и остальное дело техники. Делаем раз…
  • История одной охоты
    5. Делаем два…
  • История одной охоты
    6. Делаем три…
  • История одной охоты
    7. Делаем четыре…
  • История одной охоты
    8. Закуска из грудки рябчика готова… Лук, перец, соль и немного клюквы с болотца, пока ждем супчик… С момента выстрела прошло 5 минут.
  • История одной охоты
    9. А вот похлебка из дичи в конечном виде.
  • История одной охоты
    10. На следующий день был глухарь. Предварительно ощипаный, потрошеный и опаленый. Он прокипел один час и готов к дальнейшему использованию. Мы его обмазываем смесью перца с солью, связываем лапы проволокой…
  • История одной охоты
    11. Предварительно выкапываем яму достаточного размера и разводим в ней костер. Костер должен гореть часа три, угле должно быть много.
  • История одной охоты
    12. Когда углей достаточно, кидаем на них пару кедровый веточек, опускаем нашу дичь, чтобы не касалось стенок.
  • История одной охоты
    13. Сверху накрываем кедровым лапником, затем какой либо крышкой и запечатываем глиной (песком, землей) так, чтобы не выходил воздух.
  • История одной охоты
    14. Примерно так…
    И забываем часа на три-четыре…
  • История одной охоты
    15. … В нашем случае до утра.
  • История одной охоты
    16.
    Если яма была в глине и было много жара и все было хорошо запечатано, дичь должна была остаться теплой.
    В нашем случае яма была песчаной, поэтому глухарь остыл. Но не беда, он был немного подогрет на костре и с удовольствием употреблен. … О чем, к сожалению, фоток уже нет.


Пошаговый рецепт приготовления

*****

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф