Карп сметанно-чесночный

Ингредиенты
  • карп — 2 шт. примерно по 1,8 кг
  • сметана 20% — 120-150 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 большая гол.
  • приправа для рыбы готовая.
  • соль
  • перец .
Шаги
2 мин.Печать
  • Карп сметанно-чесночный
  • Карп сметанно-чесночный
  • Карп сметанно-чесночный
  • Карп сметанно-чесночный


Пошаговый рецепт приготовления

Ловим карпов! В магазинном аквариуме, конечно. Сама я их жизни лишить не решилась, поэтому умертвили, а также очистили от чешуи и выпотрошили, мне их в том же магазине.

Далее все предельно просто.

Включить разогреваться духовку до 200 гр.

Рыбины промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, намазать снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Оставить постоять 15-20 мин.

Яблоко разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластины (можно крупно натереть или соломкой).

Чеснок очистить, 4шт, как и яблоки, нарезать тонкими пластинками, а остальные 6 шт выдавить в сметану, добавить в сметану черн.молот.перец по вкусу, перемешать.

Репчатый лук порезать кольцами.

Смазать форму(противень) раст.маслом, выложить на дно слой лука. Карпиков обмазать сметанным соусом снаружи и изнутри, вложить в брюшко пластины яблока и чеснока, выложить в форму и сверху еще обильно покрыть оставшимся соусом.

Запекать, примерно, 50 мин при 200 гр на средней полке, затем еще минут 20 при 220 гр на верхней.

У меня карпы очень крупные, даже хвосты немного пришлось подрезать, в форму не влезали. Надо ориентироваться по весу рыбин и по характеру духовки.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф