- карп — 2 шт. примерно по 1,8 кг
- сметана 20% — 120-150 г
- чеснок — 10 зубчиков
- яблоко зеленое — 1 шт.
- лук репчатый — 1 большая гол.
- приправа для рыбы готовая.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим карпов! В магазинном аквариуме, конечно. Сама я их жизни лишить не решилась, поэтому умертвили, а также очистили от чешуи и выпотрошили, мне их в том же магазине.
Далее все предельно просто.
Включить разогреваться духовку до 200 гр.
Рыбины промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, намазать снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Оставить постоять 15-20 мин.
Яблоко разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластины (можно крупно натереть или соломкой).
Чеснок очистить, 4шт, как и яблоки, нарезать тонкими пластинками, а остальные 6 шт выдавить в сметану, добавить в сметану черн.молот.перец по вкусу, перемешать.
Репчатый лук порезать кольцами.
Смазать форму(противень) раст.маслом, выложить на дно слой лука. Карпиков обмазать сметанным соусом снаружи и изнутри, вложить в брюшко пластины яблока и чеснока, выложить в форму и сверху еще обильно покрыть оставшимся соусом.
Запекать, примерно, 50 мин при 200 гр на средней полке, затем еще минут 20 при 220 гр на верхней.
У меня карпы очень крупные, даже хвосты немного пришлось подрезать, в форму не влезали. Надо ориентироваться по весу рыбин и по характеру духовки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!