- кус-кус 300 гр
- куриное филе 300 гр
- небольшой ананас 1 шт
- масло растительное 3 стол ложки
- соль-перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Курица с ананасом — беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае — каша!
Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику.
Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем.
Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, закидываем куриные кусочки. Слегка обжариваем.
Пока курица слегка жарится, режем кубиками ананас. Или, как я, выскребаем мякоть, стараясь не повредить «стакан» из ананаса.
Закладываем ананас к курице вместе с соком. Жарим еще минуты 3.
Солим, перчим по вкусу.
Следом добавляем кус-кус. Перемешиваем. Прогреваем все продукты вместе, чтобы крупа вобрала в себя соки и вкусы курицы и ананаса.
Кус-кус чем хорош, тем что сам не имеет ярко выраженного вкуса и вбирает в себя вкусы продуктов, с которыми готовится. От этого вкус готового блюда получается очень ярким и насыщенным!!
Можно сервировать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!