Каша из кус-куса с курицей и ананасом

Ингредиенты
Порции: +2
  • кус-кус 300 гр
  • куриное филе 300 гр
  • небольшой ананас 1 шт
  • масло растительное 3 стол ложки
  • соль-перец
  • зелень для украшения
Шаги
15 мин.Печать
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом
  • Каша из кус-куса с курицей и ананасом


Пошаговый рецепт приготовления

Курица с ананасом — беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае — каша!

Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :)

Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем.

Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, закидываем куриные кусочки. Слегка обжариваем.

Пока курица слегка жарится, режем кубиками ананас. Или, как я, выскребаем мякоть, стараясь не повредить «стакан» из ананаса. :)

Закладываем ананас к курице вместе с соком. Жарим еще минуты 3.

Солим, перчим по вкусу.

Следом добавляем кус-кус. Перемешиваем. Прогреваем все продукты вместе, чтобы крупа вобрала в себя соки и вкусы курицы и ананаса.

Кус-кус чем хорош, тем что сам не имеет ярко выраженного вкуса и вбирает в себя вкусы продуктов, с которыми готовится. От этого вкус готового блюда получается очень ярким и насыщенным!!

Можно сервировать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф