Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.

Ингредиенты
Порции: +10
  • перловая крупа 400 г
  • лук репчатый 4шт
  • морковь сред 3шт
  • фарш гов+свин 0.5 кг
  • яйцо 1шт
  • капуста квашеная 200 г
  • сыр домашний 100 г
  • перец молоый 0,5-1ч.л
  • орегано+ базилик сухой-1 ч.л
  • соль
  • масло раст. 50 г
  • масло сливочное 70 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
  • Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
  • Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
  • Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
  • Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.


Пошаговый рецепт приготовления

1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.

2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.

3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.

4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.

5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубиками морковь,все хорошо обжарить.

6.Добавить в овощи сливочное масло,растопить и добавить квашеную капусту,немного обжарить все вместе.

7.Всыпать промытую крупу.

8.Добавить порезанный кусочками сыр домашний(он остаётся мягким,но не плавится)

9.Добавить специи (перец и орегано)и перемешать осторжно.

10.Залить 0,5 л воды и добавить соль.1 ч.л-может кому и больше надо по вкусу(попробуйте бульон).

11.Мультиварку включить на функцию рис.Закрыть крышку.Я включала 2 раза по 25минут.

Каша получается хорошо напаренная и с пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф