Клубничная пастила «нежность»

Ингредиенты
Порции: +30
  • 250 гр. сахара
  • 38 гр. кукурузной глюкозы
  • 75 мл. воды
  • 3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
  • 75 гр. пюре из клубники
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
  • 11 гр. желатина
  • 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
  • форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Шаги
45 мин.Печать
  • Клубничная пастила "нежность"
  • Клубничная пастила "нежность"
  • Клубничная пастила "нежность"
  • Клубничная пастила "нежность"
  • Клубничная пастила "нежность"


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде.

Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )

Пюрировать в блендере и протереть через сито.

Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118″С снять с огня.

Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.

Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.

Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.

Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Хорошо перемешать лопаточкой.

Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.

Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.

Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф