- 250 гр. сахара
- 38 гр. кукурузной глюкозы
- 75 мл. воды
- 3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
- 75 гр. пюре из клубники
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
- 11 гр. желатина
- 1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
- форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )
Пюрировать в блендере и протереть через сито.
Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118″С снять с огня.
Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.
Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.
Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.
Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Хорошо перемешать лопаточкой.
Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.
Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.
Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!