- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- сало — 200 гр.
- желток — 2 шт.
- сливки — 250 мл.
- лук — 1 шт.
- паприка копченая — 1-2 ст.л.
- фенхель семена — 1 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- лед — 100-150 гр.
- баранья черева
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть холодной водой, нарезать кубиками и отправить в морозилку на 30 минут.
Хорошо охлажденное мясо и сало пропустить через мясорубку вместе со льдом.
В полученный фарш добавить паприку, молотые семена фенхеля, все подготовленные специи и слегка обжаренный лук.
Влейте сливки, добавьте желтки и хорошо перемешайте фарш.Если фарш получился сильно вязкий, добавьте еще ледяной воды или молока.
На мясорубку поставьте насадку для изготовления колбасок и нафаршируйте подготовленную череву, сделайте колбаски длиной 15 см., оставляя свободные по 2см. концы.Свободные концы можно повернуть на два оборота и приклеить к колбаске.
Вскипятите воду, отключите огонь и погрузите в горячую воду подготовленные колбаски.Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут вариться. Если колбаски всплыли, значит можно извлечь из бульона.
Смажьте их растительным маслом и отправьте на гриль или на решётку в духовку запекаться.Можно просто обжарить на сковороде, выбирайте любой способ приготовления.
Готовые колбаски подавайте с зеленью и различными соусами.
Приятного аппетита!