Котлеты из перловой крупы с творожным сыром

Ингредиенты
  • перловая крупа- 200 гр
  • лук- 0,5 крупной репки
  • зелень- рубленная( у меня сушёная ботва морковки)- 1 ст.л.
  • яйцо- 1 шт
  • творожный сыр- 50 гр
  • панировочные сухари — 50 гр
  • соль
  • перец-
Шаги
Печать
  • Котлеты из перловой крупы с творожным сыром
  • Котлеты из перловой крупы с творожным сыром
  • Котлеты из перловой крупы с творожным сыром
  • Котлеты из перловой крупы с творожным сыром
  • Котлеты из перловой крупы с творожным сыром
  • Котлеты из перловой крупы с творожным сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде минут 40( если её предварительно на пару часов замочить, то время варки уменьшится))). откидываем на дуршлаг.

Лук мелко нарезаем, смешиваем с сыром и яйцом( я же всё поместила в чашу блендера с ножами и пару раз провернула).

полученную массу смешиваем с перловкой, сухарями и зеленью.

Массу солим, перчим.

Из полученной массы формируем котлетки( у меня получилось 12 штук)

Обжариваем минуты 4-5 с каждой стороны.

Подаём с любимым соусом

( у меня был морковносливочный: 1 среднюю морковь трём на тёрке, обжариваем-тушим на сливочном масле до готовности, вливаем 100 мл сливок нагреваем, солим, перчим. Массу взбиваем блендером)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф