Ингредиенты
- перловая крупа- 200 гр
- лук- 0,5 крупной репки
- зелень- рубленная( у меня сушёная ботва морковки)- 1 ст.л.
- яйцо- 1 шт
- творожный сыр- 50 гр
- панировочные сухари — 50 гр
- соль
- перец-
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде минут 40( если её предварительно на пару часов замочить, то время варки уменьшится))). откидываем на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, смешиваем с сыром и яйцом( я же всё поместила в чашу блендера с ножами и пару раз провернула).
полученную массу смешиваем с перловкой, сухарями и зеленью.
Массу солим, перчим.
Из полученной массы формируем котлетки( у меня получилось 12 штук)
Обжариваем минуты 4-5 с каждой стороны.
Подаём с любимым соусом
( у меня был морковносливочный: 1 среднюю морковь трём на тёрке, обжариваем-тушим на сливочном масле до готовности, вливаем 100 мл сливок нагреваем, солим, перчим. Массу взбиваем блендером)
Приятного аппетита!