Ингредиенты
- рецепт .на 10булочек.
- тесто
- 250 гр. муки.
- 38 гр. сахара.(брала 40 гр. обычного)
- 1 ч.л. дрожжей
- 1/2 яйца.
- 135гр молока. (брала 130)
- 30 гр. масла.
- тесто для покрытия булочек.
- 50 гр. сливочного масла.
- 40 гр. коричневого сахара.
- 38 гр. взбитого яйца. (брала ½ яйца)
- 1чай.ложка растворимого кофе(брала 3 чай.ложки)
- 50 гр. муки.
- щепотку пряностей.корицу.фенхель.
- анис. (ничего не добавляла)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Покрытие
Взбить сливочное масло и сахар,добавить яйцо и растворимый кофе,добавить муку и хорошо взбить.
Переложить с в небольшую емкость и поставить в холодильник пока приготовится тесто.
Тесто.
Все ингредиенты для теста, кроме масла,перемешать в миксере 5 минут.Затем добавить масло и хорошо вымесить тесто
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 2 часа
Делаем 10 круглых булочек
.Достаем охлажденную смесь с кофе и чайной ложкой раскладываем смесь на верхушки булочек.(вид непрезентабельный,но в процессе выпечки эта шапочка аккуратно покроет булочки)
Духовку разогреть на 200
Выпекать 12 минут