Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.

Ингредиенты
  • опара:
  • сухие дрожжи 1пачка (10-11 гр. )
  • вода тёплая, питьевая 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • мука пшеничная 3 ст.ложки.
  • соль 1 ч.л.
  • тесто:
  • вся опара.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • геркулес 3 ст.
  • масло растительное 0,5 ст.
  • сахарный песок для посыпки.
  • кипяток 3 литра.
  • сода пищевая 2 ст.ложки.
Шаги
Печать
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
  • Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставим опару: растворим в тёплой воде дрожжи и остальные ингредиенты, оставим в тёплом месте на 20минут.

2. В подошедшую опару всыпаем пшеничную муку и геркулес, который нужно предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, вливаем масло, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова оставляем на 20минут. Тесто готово.

3. Отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в жгуты и формуем бублик.

4. В большой кастрюле доводим воду до кипения, всыпаем соду. Аккуратно опускаем в этот раствор заготовки, на 30-40секунд, вынимаем шумовкой, даём стечь воде, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Посыпаем заготовки сахарным песком, по 1ч.ложке на бублик.

6. Выпекаем при 180град. минут 35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

7. Из этого теста получаются не только бублики, но и булочки, а так же сахарные сердечки.

8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф