Домашние сахарные булочки

Ингредиенты
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода теплая 400 мл.
  • сок одного колечка апельсина
  • соль
  • сахар
Шаги
Печать
  • Домашние сахарные булочки
  • Домашние сахарные булочки
  • Домашние сахарные булочки
  • Домашние сахарные булочки
  • Домашние сахарные булочки


Пошаговый рецепт приготовления

Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!

Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.

Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась — решила Вам всем показать.

Итак.

Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 — 15 минут для поднятия.

Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.

Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.

И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.

Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.

Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 — 30.

Нагреть духовку до 180 — 190 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф