Кофейный торт с малиновым джемом

Ингредиенты
  • кофе — пару ст.л.
  • мука — один ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • малиновый джем —
  • сливки 20% —


Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно взбейте белки с сахаром, как на безе.

Добавьте желтки. Взбейте ещё раз.

Тем временем, заварите полстакана кофе и добавьте к яично-сахарной смеси.

Размешайте.

Просейте муку.

Тесто будет довольно жидким.

Тесто вылейте в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.

Тесто увеличится в объёме.

Проверьте его на готовность с помощью зубочистки.

Когда корж будет готов, выньте его из формы и оставьте остывать.

Когда корж остынет, разрежьте его на две части и нижний корж пропитайте предварительно взбитывми сливками, у меня их ушло примерно полстакана.

Когда тесто впитает в себя сливки, промажьте корж малиновым джемом.

Сверху положите второй корж.

Для создания более красивого и праздничного торта, увеличьте количество ингридиентов в два раза и выпекайте два коржа, которые вы потом разделите на 4 части.

Для украшения можно использовать тот же самый джем или сливки большей жирности. Так же, после промазывания всех коржей джемом, верхний корж можно залить малиновым желе с ягодами и оставить остывать.

Готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф