«красные» паровые вареники с творогом и паприкой

Ингредиенты
  • для «красного» теста:
  • 2 ст. муки( ст. 250 гр. овый)
  • 1 ст.ложка молотой паприки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • для начинки:
  • 400 г.творога 5%-9%жирности
  • 1 красный болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло для смазывания
  • сметана или сливочное масло для подачи
Шаги
Печать
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой
  • "красные" паровые вареники с творогом и паприкой


Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесить мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки,одна мука возьмёт пол стакана,другая мука-полный стакан)Дать тесту постоять.

Перец очистить от плодоножки и семян,мелко нарезать,чеснок измельчить,добавить перец и чеснок к творогу,посолить,поперчить,хорошо перемешать.

Тесто скрутить в жгут,нарезать кусочками,обвалять в муке и раскатать кружочки.В середину каждого кружка выложить ложку начинки,плотно защипать края теста.

Круги мантышницы смазать маслом,аккуратно на круги разложить вареники и поставить на уже кипящую кастрюлю с водой.Закрыть крышкой и варить 25-30 минут.За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.

Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф