- для крем-супа:
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 1 стебель лука-порея
- 250 мл. жирных сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- специи
- соль
- перец
- 4 перепелиных яйца
- для съедобных тарелочек :
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл. горячей воды
- соль
- ароматные травки
- формочки керамические или огнеупорного стекла
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :
Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.
Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.
Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 — 1 см.
Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.
Посыпаем тесто травками .
Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.
По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!!
Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно — разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :
Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.
Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.
Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.
Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.
В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.
Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.
Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.