Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Ингредиенты
Порции: +2
  • для крем-супа:
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • специи
  • соль
  • перец
  • 4 перепелиных яйца
  • для съедобных тарелочек :
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. горячей воды
  • соль
  • ароматные травки
  • формочки керамические или огнеупорного стекла


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :

Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.

Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.

Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 — 1 см.

Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.

Посыпаем тесто травками .

Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.

По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!! :)

Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно — разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :

Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.

Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.

Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.

Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.

В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.

Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.

Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф